ломбард в Уфе, Уфа,ломбард

Ломбарды станут проверять реже

Регулятор пред­ло­жил уста­но­вить пе­ри­о­ди­ч­ность про­ве­де­ния про­ве­рок в ломбардах Уфы, свя­за­н­ных с про­из­вод­ством и обо­ро­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней. Со­о­т­вет­ству­ю­щий про­ект по­ста­но­в­ле­ния опуб­ли­ко­ван на пор­та­ле про­ек­тов нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов.


Ра­нее был от­менён за­прет на про­ве­де­ние пла­но­вых про­ве­рок в ломбарде ча­ще чем раз в три го­да в от­но­ше­нии юр­лиц и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей, про­во­дя­щих опе­ра­ции с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми. Пе­ре­чень ви­дов де­я­тель­но­сти, по ко­то­рым пла­но­вые про­вер­ки про­во­дят­ся ча­ще чем 1 раз в три го­да, утвер­ж­да­ет надзорный орган. Министерство пред­ла­га­ет этот спи­сок рас­ши­рить за счeт включения в него дополнительных условий в отношении ломбардов и ювелирных магазинов. Правило будет распространяться на ломбарды в Уфе, Башкирии и РФ в целом.

Де­я­тель­ность по тор­го­в­ле юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми и их ску­п­ке, а также ра­бо­ту Уфимских ло­м­бар­дов, пред­ла­га­ет­ся про­ве­рять не ча­ще ра­за в год. Об­ра­бо­т­ку ло­ма дра­г­ме­тал­лов, ре­монт юве­ли­р­ных из­де­лий, а та­к­же про­из­вод­ство дра­г­ме­тал­лов (за ис­клю­че­ни­ем аф­фи­на­жа) и из­де­лий из них пла­ни­ру­ет­ся про­ве­рять не ча­ще ра­за в два го­да.

Пред­ло­жен­ные ме­ры поз­во­лят со­кра­тить те­не­вой сек­тор ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий, по­вы­сить про­з­ра­ч­ность обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, по­ла­га­ет раз­ра­бо­т­чик.

Добрые Деньги Уфа

Возврат к списку